Как выполнить тюнинг ВАЗ 2106

Сейчас довольно часто делается для различных моделей авто тюнинг. Популярен тюнинг ВАЗ 2106. Несмотря на возраст данной модели автомобиля, можно не только придать ей красивый вид, но и увеличить мощность двигателя. Сделать тюнинг ВАЗ 2106 своими руками не так уж сложно, главное — приложить усилия и немного средств. Это может быть как полный ремонт, так и доработка ВАЗ.

Тюнинг автомобиля ВАЗ 2106

Можно составить краткий план работы:

  • кузов;
  • техническая составляющая;
  • салон.

Тюнинг кузова

Так как прохожие не видят салона автомобиля, можно начать с внешней части автомобиля, то есть выполнить тюнинг кузова ВАЗ 2106. Если машина была помята или уже где-то проступает краска, то для начала нужно снять старый слой. Потом подварить кузов, если данная процедура необходима. Затем следует избавиться от ржавчины, вмятин и дыр с помощью грунтовки и шпаклевки. А затем уже покрыть все это новой краской.

С покраской лучше обратиться в специализированный салон или потренироваться на ненужных деталях и покрасить все самостоятельно. Закончив с основой кузова, можно приступить к доработке других деталей, сделать тюнинг которых проще.

Например, поменять зеркала заднего вида, установить новые или подремонтировать своими руками старые бамперы, поставить литье с новой резиной или установить тонировку. Но следует принять во внимание, что не вся тонировка разрешена, из-за некоторых видов стекол у водителя могут появиться проблемы с сотрудником службы ДПС.

Тюнинг кузова ВАЗ 2106

Далее необходимо провести для ВАЗ 2106 тюнинг фар. ВАЗ 2106 имеет фары с завода, которые прекрасно выполняют свою задачу, но внешний вид их оставляет желать лучшего. Здесь вариантов не так уж много: можно установить ксеноновую оптику вместо обычной или поставить фары от другой машины импортного производства. Задние фары можно заменить на светодиодные, они и светят ярче, и оптика более выразительная.

Тюнинг капота тоже может стать отличным украшением автомобиля, подчеркивающим его оригинальность. Обычно он заключается в изменении формы воздухозаборников. Таким образом, внешний тюнинг ВАЗ осуществить не так уж трудно, кроме покраски. Но вместо покраски можно обклеить машину карбоновой пленкой или оформить в стиле Sticker Bombing.

Техническая составляющая

Первым в списке будет тюнинг двигателя ВАЗ 2106, так как двигатель является одной из главных составляющих в машине. Ремонт двигателя ВАЗ 2106 своими руками сделать в домашних условиях непросто. Для этого потребуется некоторый инструмент, который найдется не в каждом гараже. Также доработка двигателя потребует затрат. Вот несколько вариантов, как можно сделать тюнинг ВАЗ 2106:

  • сбалансировать маховик на коленвале;
  • сделать тюнинг или установить новый карбюратор;
  • установить биокатализатор, с помощью которого уменьшится расход топлива и увеличится мощность.

Тюнинг салона ВАЗ 2106

Следующим пунктом будет тюнинг подвески ВАЗ. Подвеска, которая идет слишком мягко, со временем становится только хуже. Поэтому есть несколько альтернатив переделки подвески. Например, установить спортивные пружины. Они не будут иметь такую мягкость, что существенно увеличит маневренность и улучшит управляемость. Таким образом, тюнинг подвески ВАЗ не имеет ничего сложного.

В качестве тюнинга подвески ВАЗ 2106 автовладельцы прибегают к такому приему, как занижение. Обычно оно заключается в укорочении пружин методом их обрезки. Обычное занижение составляет около 5 см, данное действие не только улучшит подвеску, но и придаст ей большую жесткость, заставит работать приятнее.

В этом случае автомобиль будет отрабатывать впадины, а не просто проскакивать на них.

Меняем салон

Теперь можно начать тюнинг салона ВАЗ 2106. Здесь можно изменить практически все, зачастую в первую очередь на замену идет обшивка. После снятия приборной панели рекомендуется приступить к установке дополнительной шумоизоляции. Материал для этого должен быть проверенным и качественным. Обклеивать нужно все поверхности.

Переделка приборной панели тоже не будет лишней, это и придаст красоту салону, и повысит ее функциональность. Можно сделать тюнинг своими руками или приобрести готовые вставки для панели. Один из способов тюнинга приборной панели заключается в ее замене на более новую, например, от ВАЗ 2107, которая может обдувать боковые стекла автомобиля.

Самой оригинальной окажется подсветка внутри салона. Для этого в салон ВАЗ проводится дополнительная проводка с лампочками. Цвет лампочек обычно совпадает с цветом салона, тем самым подчеркивая его. Лампочки меняются и на приборной панели, поскольку их яркость в темное время суток порой недостаточна. Такой тюнинг своими руками сделать не так уж сложно, как, например, тюнинг двигателя ВАЗ 2106.

Настоящие любители музыки могут установить сабвуфер во весь багажник и наслаждаться качеством и мощностью звука. Но не всем соседям эта идея может понравиться.

Для некоторых водителей в приоритете стоит замена водительского кресла. Дело в том, что с завода оно идет мягкое, а со временем становится только хуже. Поэтому водители решают заменить кресло. Тут полная свобода выбора, которая ограничивается только деньгами владельца. Можно поставить подобное кресло, приобрести подороже или купить специальное гоночное.

Заключение

Итак, ремонту и замене подвержены кузов, фары, двигатель, подвеска, обшивка салона. Большинство данных действий можно сделать своими руками, но для того, чтобы осуществить другие, придется прибегнуть к помощи профессионалов.

Добавить комментарий