Как осуществляется тюнинг нивы 2121?

Как можно выполнить тюнинг Нивы 2121? Такой вопрос все чаще задают себе владельцы этого транспортного средства. Автомобиль Нива можно назвать поистине народным. Его популярность среди отечественных автолюбителей можно сравнить с легендарной «копейкой». С начала выпуска в 1977 году с конвейера сошел не один миллион этих авто. Принимая во внимание очень слабую проработку отечественными конструкторами отдельных деталей любого автомобиля, простора для доработок у Нивы своими руками хватает.

Нива 2121

Как осуществляется тюнинг автомобиля Нива

На ранних моделях тюнинг ВАЗ 2121 своими возможностями не распространялся далее внешнего вида. Владельцы Нивы 4х4 своими руками устанавливали купленные на рынке кенгурятники, дополнительные люстры на крышу, поисковые фары, поднимали кузов на проставках, обували литые колеса в резину непомерных размеров.

Тюнинг Нива 4х4 своими руками оправдан и принадлежностью большинства владельцев к огромной армии рыбаков и охотников, а это люди очень творческие и активные, но не имеющие возможности тратить на любимое детище большие средства. Переделка Нивы обычно и заканчивалась на внешних признаках брутальности авто.

Тюнинг салона и багажника

Наиболее продвинутые энтузиасты способны изменить ВАЗ 2121 своими руками и в области трансмиссии. Предлагаются в автомагазинах и к установке в гаражах усиленные пружины и подшипники, мощные полуоси для полного привода, усиленная раздатка заднего моста.

Для улучшения управляемости и повышения безопасности Нива может быть оборудована задними дисковыми тормозами вместо барабанных. В этом случае значительно повышается эффект замедления от торможения при движении по грязи и мокрой дороге.

Автомобиль Нива, своими руками на который владелец установил защиту картера, дополнительный спортивный обвес и новую решетку радиатора, а сзади — светодиодные фонари, выглядит уже почти благородным внедорожником.

Тюнинг автомашины Нива своими руками

Тюнинг Нива 21214, 2121 своими умениями и опытом может быть сделан снаружи, в салоне и в незначительной степени по днищу. От этих изменений можно повысить аэродинамические свойства автомобиля и сократить потребление топлива процентов на десять.

Тюнинг Нивы 2121

Тюнинг Нивы 2121 своими руками и за свой счет может быть произведен и в салоне этого транспортного средства.

  1. Изменения салона Нива 4х4 связаны с модернизацией торпедо путем превращения ее в менее травмоопасную. Еще тюнинг салона Нива касается изменения внешнего вида приборной панели: обычно ее заменяют на восьмерочный вариант.
  2. Салон ВАЗ становится более привлекательным, если в него добавить освещения.
  3. Модернизация салона ВАЗ 2121 через установку светильников не требует от хозяина особых умений, необходимо только немного времени и очень немного денег, зато измененную Ниву сложно будет не заметить на дороге в самой кромешной тьме.
  4. Тюнинг салона ВАЗ должен коснуться и кресел: базовые, установленные на заводе, совсем не радуют спину автолюбителя и заставляют часто вспоминать о ней в дальней поездке и продолжительное время после нее.
  5. Важно, что тюнинг Нивы своими руками можно осуществлять без утраты эксплуатационных характеристик и ходовых качеств автомобиля.

Значительно более радикальные изменения способны сделать мастера чип-тюнинга с моделью Нивы 21214.

Особенность этого автомобиля в инжекторном двигателе, электронные «мозги» которого поддаются изменению и совершенствованию. В салоне авто можно поклеить 3D-обои, но от этого не станет мощнее и не поедет быстрее любая модель, будь то 21214, 2121 Нива.

Для изменения характера машины ею должны заняться профессионалы в своем деле. Регулировкой настроек можно добиться практически одинаковой мощности двигателя на 92 бензине вместо 95, повышения отдачи по крутящему моменту, уменьшения шумности двигателя. А сделав одновременно с чипованием двигателя изменение способа крепления коробки передач к кузову, возможно устранить неизбежные вибрации в салоне на холостых оборотах мотора.

В зависимости от степени мастерства владельца и его желания в достижении совершенства автомобиля Нива 4х4 можно достичь очень высоких показателей характеристик этого «железного коня».

Добавить комментарий